Conforme a Wikipédia Cottage é uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo com sabor suave. É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite. Tem aproximadamente 4% de gordura. O cottage não é envelhecido.
Cottage caseiro |
O cottage é excelente para dieta, magrinho com sabor suave rica em proteína e aminoácidos que ajuda a reduzir a gordura e evitar perda muscular.
Tabela Nutricional: Cottage |
E você? Ainda tem dúvidas sobre o beneficio do Cottage? ou seu maior impedimento é o preço?
Com certeza é o preço. NUma rápida pesquisa pela net, pude perceber que o kilo custa em média R$ 25-30. Pode conferir nesse site de busca ou nesse conhecido supermercado.
Devido o absurdo do preço e a minha paixão pela cozinha, não descansei até encontrar uma receita em blogs como de David Lebovitz e America´s test kitchen.
E chegou na seguinte receita: fácil, rápida e barata: abaixando o preço para R$ 6-8 Kg.
Ingredientes:
1 litro de leite fresco(desses de saquinho).
4-6 colheres de sopa de limão.
Sal a gosto.
1- Aqueça o leite numa panela, a temperatura ideal é de 90ºC, se não tiver um termômetro culinária, mexa o leite e um pouco antes de levantar fervura, desligue o fogo.
2- Junte o suco de limão e mexa até formar grumos, caso 4 colheres não forem suficientes, junte mais 2.
Os grummos |
3- Deixe esfriar, tempere com sal e deite a mistura numa peneira bem fina ou forrada com um pano limpo.
Cottage na peneira |
4- Deixe descansar por 1 hora até separar o queijo do soro.
Queijo e soro de leite já separados |
Cottage já pronto e temperado |
Pronto! Cottage caseiro sem complicação e baratinho.1 litro de leite rende em média 300gr de cottage.
Além do sal, pode juntar pimenta moida, azeite ou ervas. Tudo a gosto do cliente.
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