Iogurte Vegano de amêndoas

Depois da minha empreitada para desvendar o iogurte vegano.

Preparação do leite de amêndoas

Colocar as amêndoas de molho na água por pelo menos 12 horas

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas: amendoas de molho por 12h

Depois do tempo de molho, lavar as amêndoas em agua corrente filtrada, bate-las no liquificador com 1 xícara de água para obter o leite de amêndoas, aqui eu bati diretamente com as cascas.

Eu, particularmente, depois do iogurte pronto não gostei das casquinhas, por isso agora faço sem as cascas, é mais trabalhoso ter que tirar a casca de cada amêndoas, mas o sabor fica menos intenso, colocarei foto abaixo. Recomendo!

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas

Em seguida, coe essa mistura de amêndoas com pano bem fino ou na peneira, esprema bem até obter todo o leite. Junte o leite de amêndoas com suco de um limão. Esse leite será bem grosso, concentrado, ideal para o iogurte ou queijo, caso queira apenas tomar, aconselho adicionar mais água para diluir.

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas

12 horas depois da fermentação na geladeira, um iogurte cremoso até com bolhas de ar que dá impressão de mousse. Bem leve

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas

O soro separado do iogurte vegano de amêndoas

iogurte vegano de amendoa

iogurte vegano de amendoas

Mais fotos do Iogurte Vegano…

iogurte vegano de amendoass

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas

iogurte vegano de amendoas

Como falei acima, nesse iogurte retirei as cascas das amêndoas antes de fazer o leite: Resultado! Um iogurte mais claro e com sabor menos intenso…

Iogurte vegano de amêndoas

Iogurte vegano de amêndoas sem a casca

Mas, com a mesma cremosidade

Iogurte caseiro de amêndoas

Iogurte vegano de amêndoas sem as cascas

P.S.: O restante da amêndoas, você pode bater com agua ou óleo de coco e fazer uma pasta para coemr com pão.
Depois de bater as amêndoas com a água, terá uma pasta

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12 comentários sobre “Iogurte Vegano de amêndoas

  1. Só uma pergunta por favor. Para fazer este iogurte não tem de ir á iogurteira? É só colocar no frigorifico?

    • Fernanda, exatamente eu não sei, eu apenas encho uma xícara, não tem uma medida tão exata assim.Desculpa, se nãco cosnegui ajudar, confesso que minah cozinah é bem intuitiva.

      • Fiz sim, ficou ótimo! Só deu trabalho descascar, mas o restante foi bem fácil… Coloquei tb goma xantana para ficar mais espesso, ficou show!

      • kkkkkk. Sobre o descarcar nem citei, quando infartei com a tarefa, eu peco para as criancas, é täo bom… eles ficam quietos por alguns minutos.kkkkk Com a goma xantana deve ter ficado ainda melhor, bem cremoso, ainda näo tentei, mas fica para a próxima empreitada!

    • Ana, Obrigada pelo seu comentário, me fez reler o post e corrigir um erro, o iogurte precisa de uma kultura sim, no caso uso um probiótico de ervas, mas já fiz várias com limãopara coagular. O processo é simples, bata o leite com suco de limão( geralmente uso 4 colheres de limão para 250 ml de leite), coloque num pote hermeticamente fechado e na geladeira por no minimo 12 horas, você verá o soro se separar do leite.

Obrigada pelo seu comentário! Fico feliz com sua participacao!

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