Scones protéico

Imagem

Scones ou pão de minuto é um pão rapido de origem escocesa( em inglês chama ” quick bread” ´´e usado para diferenciar do pão tardicional que vai fermenteo biológico na massa). O scone é muito leve e macio. Resolvi aceitar o desafio do Daring Bakers,, e ainda me desafiar há não furar a minah dieta e criar um pão de minuto protéico e low carb, ainda estou fazendo mil testes, mas já cosnegui a primeira formada doce.

Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especia, mas os meus scones a manteiga simplesmente foi esquecida e substituida por uma pequena porção de manteiga de amendoim.  Fiz também sem manteiga de amendoim e o rsultado também foi delicioso.

Ingredientes:

1 xícaras de aveia
1 xícara de psyllium ou farinha de coco ( se não nenhuma das duas, pode colocar aveia mesmo)

2 claras

1 colher de pasta de amendoim

1 pitada de sal

2 colheres de fermento em pó para bolo.Chamado como Royal

1 scoop de whey ou qualquer pó protéico.

Modo de fazer

Pré aqueca o forno, misture todos os ingredientes, a massa ficará pegajosa, coloque com um auxilia de uma colher em um refratário untado ou papel manteiga e leve ao forno até dourar.

Scones protéicos

Scones protéicos

P.S.: Você pode acrescentar castanhas, nozes, frutas secas, especiarias como canela, noz moscada ou baunilha na massa.

Anúncios

Obrigada pelo seu comentário! Fico feliz com sua participacao!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s