Gosto muito de wrap, o problema é encontrar uma massa low carb e sem quilos de sódio, nunca tive a “sorte” de comprar prontas, nem sei se tem nas prateleiras. Nessas férias passei um tempo procurando por receitas e novas farinhas caseiras. A primeira tentativa foi com farina de batata doce e os resultados foram insatisfatórios, ficaram adocicados além do preco da batata doce, para bolo a farinha é maravilhosa.
Eu encontrei uma receita no site Luxury Low Carb . Adaptei a receita até por que era para 16 wraps e tinha óleo de coco na massa ( o problema com o óleo de coco é unicamente por que o meu acabou), adaptei de uma forma que tirei todos os ingredientes, ou seja, fiz minha própria receita sem praticamente nada.
Eu fiz a massa com meta de de farinha de grao de bico e metade de farinha integral.è possivel também fazer apenas com farinah de grao de bico ou mesmo com farinha branca, de uma jeito de outro, o toque final fica realmente ocm o recheio.
Se quiser experimentar a farinha de grao de bico, deixarei aqui a receita mega complicada.
Receita de farinha de grão de bico
Pegue o grao de bico cru e coloque no processador de alimento. Processe até ficar farinha, bem fininha.
Dificil, nao?! Bem mais barata que a industrizada.
Bom, não tem restricao alimentar e a dieta permite uma farinha de trigo até mesmo a branca, entao vamos lá…
Ingredientes para 10 wraps pequenos
300 gramas de farinha
1 pitada de sal
100 ml de água
Num recipiente, coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.
Faca pequenas bolinhas com a massa, enfarinhe uma superfície lisa e com um rolo ou garrafa, estique a massa até que fique bem fininha. Leve ao fogo numa frigideira anti-aderente e vá virando até formar bolinhas e ver que estão cozinhados o suficiente.
Caso demore muito tempo, a massa fica crocante como um chips e não é possível enrolar, o que não ruim pode pode quebrar em vários pedacos e comer com guacamole ou hummus.
Recheie como quiser…
Deixar mensagem para Cristiane Souza Cancelar resposta