Wrap caseiro

wrap integral de espinafre
wrap integral de espinafre

Gosto muito de wrap, o problema é encontrar uma massa low carb e sem quilos de sódio, nunca tive a “sorte” de comprar prontas, nem sei se tem nas prateleiras. Nessas férias passei um tempo procurando por receitas e novas farinhas caseiras. A primeira tentativa foi com farina de batata doce e os resultados foram insatisfatórios, ficaram adocicados além do preco da batata doce, para bolo a farinha é maravilhosa.

Eu encontrei uma receita no site Luxury Low Carb . Adaptei a receita até por que era para 16 wraps e tinha óleo de coco na massa ( o problema com o óleo de coco é unicamente por que o meu acabou), adaptei de uma forma que tirei todos os ingredientes, ou seja, fiz minha própria receita sem praticamente nada.

Eu fiz a massa com meta de de farinha de grao de bico e metade de farinha integral.è possivel também fazer apenas com farinah de grao de bico ou mesmo com farinha branca, de uma jeito de outro, o toque final fica realmente ocm o recheio.

Se quiser experimentar a farinha de grao de bico, deixarei aqui a receita mega complicada.

 

Receita de farinha de grão de bico

 

Pegue o grao de bico cru e coloque no processador de alimento. Processe até ficar farinha, bem fininha.

Dificil, nao?! Bem mais barata que a industrizada.

 

Bom, não tem restricao alimentar e a dieta permite uma farinha de trigo até mesmo a branca, entao vamos lá…

 

Ingredientes para 10 wraps pequenos

300 gramas de farinha
1 pitada de sal
100 ml de água

 

 

wrap integral
wrap integral. Nessa massa tem espinafre

 

Num recipiente, coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.

 

wrap low carb
Wrap low caseiro low carb

Faca pequenas bolinhas com a massa, enfarinhe uma superfície lisa e com um rolo ou garrafa,  estique a massa até que fique bem fininha. Leve ao fogo numa frigideira anti-aderente e vá virando até formar bolinhas e ver que estão cozinhados o suficiente.

 

 

wrap caseiro
wrap caseiro

 

Caso demore muito tempo, a massa fica crocante  como um chips e não é possível enrolar, o que não ruim pode pode quebrar em vários pedacos e comer com guacamole ou  hummus.

 

 

Wrap caseiro
Wrap caseiro

Recheie como quiser…

 

 

Wrap caseiro
Wrap caseiro

 

 

Wrap caseiro
Wrap caseiro

 

 

 

 

7 respostas para “Wrap caseiro”.

  1. sera que da pra fazer com aveia em vez de farinha de grao de bico?

    1. Com farinha de aveia e farinha de trigo sim. Somente aveia eu nunca tentei.

  2. Avatar de Cristiane Souza
    Cristiane Souza

    Boa tarde!

    Posso fazer essa receita com farinha de trigo integral?

    Bjus

    1. Pode sim, Cristiane, eu faco com farinha de trigo também, tanto integral como branca.

  3. Vou tentar fazer. Pelo menos não vai ovo, não posso com o ovo. Sniff

    1. Tente, é muito gostoso e pratico! inclusive com farinha de trigo comum.

  4. Tchiii Adoreeei!!! So ingredientes excelentes! Ficaram lindos

Deixar mensagem para Cristiane Souza Cancelar resposta