bolo protéico de chocolate

Bolo low carb, sem glúten, muito fácil , poucas calorias , muita proteína ideal para quem tem intolerância ao glúten e para quem está de dieta.

pudim protéico de chocolate

pudim protéico de chocolate

bolo low carb

bolo low carb

Ingredientes ( 6-10 muffins )

250 g de queijo quark ou  iogurte grego (você ainda pode usar queijo cottage, mas isso afetará um pouco o sabor, fica um pouco azedinho )
5 claras  batidas / se tiver paciência em bate-las em neve e misturar por último, o oblo ficará bem flocado)
1 gema de ovo
3 colheres de sopa adoçante de sua preferência( eu geralmente uso o stevia)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 scoop de proteína em pó sabor de chocolate (eu usei caseina. O whey deixa as receitas com uma textura mais seca que a  caseína  que fica bem molhadinha, pode fazer também sem pó protéico, cada 100 gr de quark tem em torno de 12 gramas de proteína )

 

bolo low carb

bolo low carb

 

Opcional : especiarias como canela, pimenta , baunilha, cardomono.

Modo de fazer:

– Pré calor num forno a 180 ° C
– Misture todos os ingredientes
– Coloque a mistura em uma forma de bolo ou muffins untado com azeite ou óleo de coco
– Asse por 20 – 25 minutos ( isso depende da proteína em pó que você usou e como você quer que eles fiquem)
– Deixe esfriar

Já havia prometido uma receita alternativa ao iogurte grego, o quark, o quark é tipo ma queijo branco fresco muito consumido nos paises dos nortes, muito usado na culinária devido ao seu gosto neutro.

Tem dois métodos de conseguir o quark, um é com quimosina e o processo é mais demorado,  eu já testei esse com “quimosina” vegetal, e o resultado foi o mesmo. Por isso, opto pelo método mais rápido.

Modo de fazer

Colocar 1 litro de Buttermilk numa panela ou forma tampada e levar ao forno em temperatura de 100ºC por por 90 minutos. Desligar o forno, deixar descansar por 30 minutos dentro do forno. Pegar a misturar e drenar o soro com uma peneira forrada com um pano fino e limpo por 1-2 horas

receita de quark caseiro

receita de quark caseiro

Cada litro de Buttermilk faz em torno de 300 gramas de gramas. Geralmente faço o quark quando asso um bolo ou uma carne e já faço 1 kilo. Para conseguir o buttermilch é só misturar suco de limão no leite e deixar descansar por 10 minutos.

quark caseiro

Consistência do quark caseiro

Depois de pronto, pode misturar frutas ou ervas e alho.

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2 comentários sobre “bolo protéico de chocolate

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