Nutella saudável

NUTELLA®, SORRIA & BOM DIA!

Nutella traz mais sabor aos pães e frutas do café da manhã, e é capaz de abrir o mais delicioso sorriso no rosto de toda a família e deixar qualquer manhã muito mais gostosa.

Texto tirado do site da Nutella com o Kaká e a esposa linda, sorridente e maquiada. O valor nutrional logo abaixo.

 

 

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Nutella caseira

 

Depois de experimentar essa pasta de chocolate, você nunca mais vai querer aquela industrializada que só tem gordura.

Nunca, jamais.

A menos, claro, você não gosta de Nutella …

Eu já fiz nutella várias vezes aqui em casa, inclusive foi lembranca de natal, a nutella protéica, mas precisava de uma nutella rápida para as criancas.

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Nutella caseira

 

Andei procurando na net e achei algumas receitas em sites brasileiros que adicionavam manteiga, MANTEIGA.Santo deus!!!!!!! Realmente precisa manteiga numa receita que a base é avela e ela por si já tem/solta muito óleo? Ainda por cima era site com receitas infantis.Manteiga para crianca e ainda é considerado saudavél? Acho manteiga uma delícia e sei que é um dos principais ingredientes da culinária francesa, mas para crianca e saudavél????

A receita a seguir é tão incrivelmente deliciosa, fácil e ainda vegana. Super cremoso, minha Nutella caseira rivaliza de tête-à-tête com a encontra em supermercados, pelo menos para os consumidores mais exigentes; meus filhos.

Nutella saudável

– Esta versão é muito mais baixa em açúcar (ou pode até mesmo ser livre de açúcar dependendo o seu paladar!)
– Para veganos.
– É rica em vitaminas do complexo B, vitamina E e gorduras saudáveis.
– Sem glúten.

Minha versão caseira também tem apenas a metade das calorias, ingredientes e preço da industrializada.

Receita de nutella caseira

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Nutella caseira, vegan, sem conservantes, sem acúcar

Ingredientes da Nutella

1 xícaras de avelãs cruas
1 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de cacau em pó sem acúcar
1/2 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal( até agua funciona muito bem)
* 1/4 xícara de stevia, xilitol, agave, açúcar, xarope de ácer ou qualquer outro adocante( eu usei um xarope caseiro, Läuterzucker em alemao, feito com stevia e especiarias)
Uma pitada de sal

Opcional: 2 colheres de chá de azeite (para a lisura extra, mas ainda é bom se você deixar de fora o óleo, realmente nao precisa, é bater bem as avelãs que elas já soltam óleo. Por favor, nao me mate a receita colocando manteiga! kkkkkkkkkk)

* Aumente o açúcar, adoçante conforme seu paladar,a qui realmente usamos pouco açúcar.

Assar as avelãs por 8-10 minutos a 200 C. Esfregue freneticamente com pano até sair todas as cascas.

Se voce nao tem um processador, pode colocar num pilão ou coloca-las num pano e martelas até virar uma pasta, assim fica mais fácil na hora de ir ao liquidificador( quem faz assim, talvez precise do azeite, talvez…)

 

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Nutella caseira sem processador

 

Em seguida com a pasta, misture todos os outros ingredientes e bata no liquificador na máxima velocidade até ficar bem homogenea. Mesmo num liquificador ou Mixer bem potente, demora mais um pouco e talvez tenha que bater em quantidades menores.

 

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nutela caseira

Bata até ficar na textura desejada!

 

Ingredientes e tabela nutrional da nutella

Ingredientes

Açúcar, óleo vegetal (palma), avelãs (13%), cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%), leite desnatado em pó (6,6%), soro de leite em pó desmineralizado, emulsificante lecitinas, aromatizante. Constituintes do leite: 8,8%. Contém avelãs, leite, soja. Não contém glúten.

 

Informação nutricional da Nutella industrializada

 

 

Calorias da Nutella e informação nutricional caseira.

Alguma vez você já tentou Nutella?

Tente essa…

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19 comentários sobre “Nutella saudável

  1. Boa tarde ,
    Sigo seu blog e copiei a receita do Nutella Saudável. Mas a minha ficou com um gosto artificial, acredito que seja do adoçante… usei Sucralose .

    Você tem alguma idéia para consertar o sabor ? rs
    Sou chocólatra e estou tentando levar uma vida mais saudável.

  2. Fiz! Ficou uma delícia. Esqueci do leite vegetal, rsrsrsrs… não ficou tão cremosa, ficou um pouco durinha maaaaaas, as crias amaram! 😀 E fiz sem o extrato de baunilha, mas a próxima tento fazer completa. Fiz o cottage tb! Fiz com limão num dia e vinagre no outro. Com vinagre talhou melhor. MAs achei com gosto de ricota. Cottage tem gosto de ricota (nunca comi, hahahah)? Tem um que faço que fica com gostinho de queijo quark mas é com leite fermentado (igual teu igurte grego, mas deixo escorrer por uma noite). Quark tem aí né? Bjo!

    • Cy, fica bom mesmo, prefiro que a industrilizada que é muito doce. Então, não sei se cottage tem gosto de ricota, eu não consumia laticinio no Brasil, então nãos ei. A ricotta daqui lembra o mascarponi, muito saborosa que é possivel comer pura com alguma fruta assada. A receita do quark passei no brownie, feito de buttermilch caseiro e forno, tbm gosto, acho mais rápidoq ue o grego e até menos acido.

  3. Será q funciona usando a farinha de amêndoas pronta ao invés de ter q triturar as amêndoas? Talvez precise de azeite né?

  4. Wow, ainda bem que vim ver os blogs agora, estava a minutos de ir fazer a minha manteiga de avelas. c cacau. e vejo esta receita tua 🙂
    Vou fazer hojeee ehehehe 🙂
    Avelas + cacau + leite de soja ou coco + (tenho steavia.. mas nao gosto do sabor daquilo)

    Depois mostro.te como ficou 🙂

    • É realmente calórica, a industrializada só tem açúcar! Essa é a dos meus filhos, a minha é meio adaptada, faço com whey e encaixo no meus macros, uma colher supri a minha quantidade de gordura.

Obrigada pelo seu comentário! Fico feliz com sua participacao!

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