Chocoaveia:Mingau de aveia com manteiga de amendoim

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Chocoaveia com manteiga de amendoim

 

A aveia é um cereal nutricionalmente valioso. Ela contém proteínas, cálcio , vitamina B1 e ácidos gordos insaturados abundantes, muitos minerais e oligoelementos como ferro, zinco ou manganês além do alto poder benéfico da sua fibra solúvel ajudando no bom  funcionamento intestinal, no controle da glicemia (açúcar no sangue) e absorção do colesterol. A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia.

 

 

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Nutrientes dos grãos integrais

A aveia é de uso ilimitado para o cozimento. Normalmente, os grãos nos chega sob a forma de farinha de aveia. Para isso, é descascadas e secada e só depois laminadas. O consumo recomendado de fibras solúveis e insolúveis é de 20 a 30 gramas por dia, essa recomendação pode ser alcançada com uma alimentação que dê preferência aos cereais integrais como aveia, frutas, verduras, legumes, leguminosas.

 

Chocoaveia:Mingau de aveia com manteiga de amendoim

 

 

Chocolate e TPM

Mingau de aveia com chocolate

Ingredientes

6 colheres de sopa de aveia
2 xícaras de leite( de coco, amendoas, vaca ou mesmo água)
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Pitada de sal
Pitadas de canela
Baunilha à gosto
Adoçante a gosto e/ou banana amassada ( coloque pelo menos meia banana amassada,dá um sabor todo especial)
Raspas de chocolate(opcional)

Coloque todos os ingredientes (separe 1 colher de  manteiga de amendoim para cobertura) uma panela e leve ao fogo, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Mexa com freqüência!Despeje o conteudo em duas tigelas e regue com o restante da pasta de amendoim e as raspas de chocolate.

 

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