
Quest Bar Brownie e Quest bar de paçoca
Decidi escrever esse post depois de ver o blog da Rapariga moderna falando sobre o Vitafiber como sou uma grande fã de barras de proteína e fiquei devendo um posto sobre uma receita de barrinha decido começar pela Quest que faz tempo que virou a paixão de casa. Gosto das barras de proteinas por que acho uma boa alternativa para substituir o shake e ainda me mata a vontade de comer doce, já fiz uma verdadeira cruzada para encontrar uma barra de proteína, o problema é que as barras que tem no mercado tem um gosto muito artificial até encontrar a Barra Quest Bar.
Se você ainda não experimentou uma Quest bars, está perdendo. Então, por que todo esse barulho em cima da Quest Bar?
Bem, elas low carb- em média 24 gramas de carboidrato, sem glúten, sem açúcar (algumas contêm adoçantes não-calóricos naturais como estévia, enquanto outros usam sucralose)sem o gosto artificial das outras que experimentei e com muita mais quantidade de proteina (20 g por barra). Cada barra é em torno de 200 calorias, por isso faz um grande lanche.Tem uma variedade enorme de sabores , o único problema dela é o preço, salgado digamos assim, cada barra da Quest bar custa em torno de $2,50 e R$15 no Brasil, comê-la diariamente mesmo ganhando desconto na compra da caixa seria bem complicado.
Algumas pessoas dizem que não é um fã da textura. Elas são realmente um pouco duras, se colocar na geladeira vira uma pedra, mas é só aquecê-las por uns 5 segundos no microondas que ficam mais molinhas, dependendo do tempo até cremosas.
Ok! Encontrei uma barra de proteina gostosa, low carb, mas eu deixei de consumir produto animal e também acredito que é possível fazer tudo em casa com um gosto mais natural que qualquer industrilizado, então da Quest Bar não foi difirente. Estava inspirada para fazer minhas próprias barras de estilo da Quest, procurando na net e me deparei com um ingrediente chave que até então não conhecia.

Tabela nutricional: Quest Bar Chocolate Brownie
Isomalto oligossacarídeos ou IMO
Isomalto-oligosacarídeos (IMO), fibra 100% natural com capacidade prebiótica, uma mistura de hidratos de carbono de cadeia curta, que tem uma propriedade resistente à digestão que contribue para o controlo do apetite, mantem os níveis de glicose no sangue e promove um ótimo funcionamento dos intestinos e o equilíbrio da flora intestinal. A diferença das outras fibras ou carboidratos não metabolizáveis como os poliois, os isomalto-oligossacarídeos não provocam desconforto gastrointestinais. Fonte
Ainda é dificil de achar o imo-900, no Alixpress vende em grandes quantidades para atacadistas, porém tem alguns que aceitam vender um 1 kg como se fosse para provar o produto, mas também vi alguns lugares para vender como o nome de Vitafiber.
Achei o IMO-900, Vita fiber, para fazer as barras não tem mistério, leva apenas 5 munitos no prepraro e mais 1 hora na geladeira. Tem o xarope e em pó, eu optei para pelo pó.
Quest Bar: como fazer Quest Bar caseiro

Quest bar Brownie Chocolate
Resolvi fazer o mesmo sabor e com os mesmo ingredientes que a barra industrizada, no caso Chocolat Brownie ( foto acima dos ingredientes da Quest Bar. Na barra da Quest usam um Blend de proteinas (Whey isolato e proteina do leite isolado que fiquei em dúvida o que é, não sei, pensei na caseína) eu fiz de proteina isolada de soja e também uma de whey isolado, não teve qualquer diferença no sabor. Também preferi dispensar a sucralose por que ficava muito doce, mas se a proteina é sem sabor, um pouquinho de adoçante será útil.
Então vamos para receita em fotos:

Ingredientes

Misturar o Vitafiber, a água e o chocolate em pó. Levar ao microondas por 10 segundos.

Acrescentar o restante dos ingredientes …

… até formar uma massa homogenea

Colocar a massa em um plastico e moldar a barra. Ela fica bem pegajosa, eu não coloco as mãos, moldo usando o plastico. A opção é usar uma forma de silicone, fica fácil de manipular.

A esquerda Quest Bar já moldava. A direita a barra original.
Colocar a barra na geladeira por 1 hora para endurecer.
Opinião sobre a Quest Bar caseira.
A caseira realmente não fica como a original, achei que ficou melhor. Essa de Brownie de Chocolate cheira um pouco forte parece bolo pronto, é mais dura. A caseira fica mais flocada e um pouco mais mole. A caseira tem 9 gramas de proteina a mais comparada a industrializada e 21,5 gramas de carboidrato menos. Claro que tudo depende da quantidade dos ingredientes, eu poderia diminuir a quantidade de proteina em pó e aumentar a farinha de amendoas ou o cacau. A vantagem da caseira é que ainda pode acrescentar outros suplementos como L- carnitin, glutamina, creatina e consumir no pós treino.
Olá, como vai?
Meu nome é Rodrigo, trabalho do dpto de marketing da empresa Sanibras, dona da linha de Suplementos Alimentares “Power Supplements”.
Fazendo algumas pesquisas na internet a procura de Bons Blogs/Sites no segmento, acabei achando o seu e gostei bastante tanto da estrutura, quanto do conteúdo bem elaborado. Gostaria de saber se tem interesse em receber um kit de suplementos da nossa linha para review em seu site? Em contrapartida te pediria apenas a inserção do link de compra no review do referido produto para nossa loja.
Desde já agradeço a sua atenção e aguardo o retorno.
Abraços!
Oi, Rodrigo, tudo bem? Podemos conversar privado?
Ótima receita. Aqui no Brasil não tem a vita fiber, ja pensou em substituir por psyllium? Além do sabor adocicado será que muda algo mais?
essa quantidade faz uma barrinha?
Oii, podia colocar a receita de paçoca tbm pra nós, fiquei curiosa!! 🙂
Eu apenas troquei a farinah de amendoas pelo amendoim moido e uma colher de chá de manteiga de amendoim.Pode fazer apenas com um dos ingredientes, a manteiga ou amendoim moido, fica muito bom!
Bem legal a receita. To tentando aqui comprar o vitafiber mas tá difícil. Mas só uma observação, você fala que a caseira tem 21 gr de carbo a menos que a original. mas na verdade do que eles anunciam de carbo na original, eles incluem a fibra como carboidrato, por isso acho que isso não está certo essa info, ok? dá uma olhada! bj
Paula, realmente o Vita fiber ainda é dificil de encontrar, apenas importando e sai bem caro, vi que alguns produtos produtores vendem amostra de 1 kg no Alibaba, no Iherb ainda não vi. Se você na Europa tem sites que vendem por um preço bem acessível. Muitos usam a Inulina no lugar, ainda não tentei. é verdade, eles colocam os carboidratos totais e depois a quantidade de carboidrato liquido e as fibras que são em torno de 80% dos carboidratos totais, completarei essa informação no post. Obrigada pela aviso!
Rende quantas barras de quantos gramas?
57 gramas, apenas 3 gramas menos que a original. eu não faço muitas barras em uma unica vez.
Você encontra Vitafiber no Brasil? Onde? 🙂
Olá, onde vc comprou o vitafiber?
Kamilla, comprei aqui:http://www.bulkpowders.de/. Tem representando em várioas paises da Europa. Tem também no site http://vitafiber.myshopify.com/ ,mas sairia muito caro pra mim. Vi muitas receitas que substituam o Vitafiber por Inulina. Gosto muito do Vitafiber, principalmente para assar bolos, mas ainda estou tentando achar um bom substituto com preço mais amigo e mais acessível.