POR QUE VOCÊ PRECISA DE OVOS
Sempre quando falo que numa dieta protéica, low carb os ovos não podem faltar, os ovoSSSSSSSSSSSSSSSSS, sim, sim ovos. Vem a mesma dúvida, mas as são gemas saudáveis? e o coleterol?
isso sempre dá uma certa confusão. A gema do ovo é conhecido principalmente por seu alto teor de colesterol, mas a comunidade de investigação médica descobriu que o colesterol da dieta é diferente do colesterol do sangue, um estudo recente descobriu que a ingestão de ovos inteiros aumenta o HDL – o coração de proteção, “bom” colesterol.
Enquanto as pessoas ficam demonizando e colocando os ovos no topo das preocupações alimentares esquecem que há problemas muito maiores na dieta do que o colestero, como a diabetes e obesidade relacionada aos alimentos processados. Por isso, EAT CLEAN!!!!
E há vários nutrientes específicos para a gema de ovo que ajudam a promover a saúde em geral. A gema do ovo é um dos alimentos mais ricos em Compexo B, a Colina está associado com melhor função neurológica e redução da inflamação. Há também evidências de que a Colina na dieta contribui com o desenvolvimento do cérebro fetal. Outro benefício lado de uma dieta rica em colina é a felicidade.
Os aminoácidos em ovos são convertidos em músculo, pele, colágeno e outros tecidos do corpo de forma mais eficiente do que as proteínas a partir de qualquer outro alimento que você pode comer (ou beber).
Um video com explicação rápida sobre os ovos:
Ovos e dieta
Se você está olhando as calorias, gordura e colestereol da sua dieta, você pode escolher uma omelete feita apenas da clara de ovos em vez dos ovos inteiros, mas escolher apenas as claras, é realmente a melhor escolha nutriocional?
A única maneira de descobrir é fazer uma pequena comparação.
2 ovos grandes 3 claras 1 ovo inteiro mais 2 claras
Calorias 142 51 105
Protéina 12g 10,8 gr 13,2 g
Gordura 10g 0,2 g 5,1g
Gorduras saturadas 4g 0g 2g
Colesterol 0 mg 422mg 211mg
Sódio 140mg 164 mg 180 mg
Roboflavina(B2) 0,4 mg 0,3 mg 0,4 mg
Vitamina B12 1.2 mcg 0 mcg 0.6 mcg
Vitamina D 35UI 0UI 17,5UI
Ferro 1.8 mg 0 mg 0.9 mg
Como podemos ver no gráfico, escolhendo apenas as claras, teremos menos calorias gordura e colesterol, porém uma certa perda em Vitamina B2, B12 e Ferro. Se a preocupação além das calorias são os nutrientes, uma boa opção é mesclar, fazer uma omelete ou panqueca com 1 ovos inteiro e 2 claras, por exemplo, e ainda terá baixa clarias, mas com as vitaminas presentes na gema do ovo.
Receita do melhor omelete do mundo:
A melhor de maneira de fazer omelete que ele não fica borrachudo ou massa de pedreiro, é como a Julia Child faz, passos simples que transforma qualquer omelete em uma refeição gourmet, claro que está de dieta, esqueça a manteiga.
Ovos crus e Rocky Balboa
Se você é fanatico por filme como eu, deve se lembrar da cena clássica do pré treino do Rocky, aquele shake gostosinho feita com ovos cozidos; sou uma amante incondicional dos ovos, mas essa não engulo, não!? Não apenas pelo gosto e textura que não devem tãooooooooooooo bom, mas por 3 motivos. Pensando bem, é uma mentira, mesmo se não tivesse essas três razões, só em casos extremos( No deserto já morrendo de fome e de repente por milagre,a cho um ninho de ovos de avestruz. Um hiperbole, não?!)
Motivo 1: Salmonella
Uma bactéria que causa intoxicacção alimentar devido a alimentos contaminados, o cozimento mata a salmonella.
Motivo 2- Absorção da biotina
Ovos crus tem uma glicoproteina chamada avidinha que se lig aao nutriente biotina na gema e previne que seja obsorvido pelo organismo. esse efeito é anulado no cozimento
Motivo 3- Deficiência na absorçãoo da proteína da clara de ovo
Cerca de 51% da proteina encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da mesma clara , mas atenção só quando é cozida.
Não conhece a cena do Rocky que falei? Uma animação para você se animar!!!!!!Olha a cara de condenado…
Obrigada pelo seu comentário! Fico feliz com sua participacao!