Almondegas de quinoa e espinafre
Outro ótimo receita vegetariana de Guia nutricional do Focus T25. Eu adoro a rapidez e praticidade das receitas que tenho preparado até agora! Aqui está a receita de almondegas de Quinoa.
Eu servi o meu com espinafre cozido no vapor em vez de espinafre refogados, mas você poderia fazer qualquer jeito. A receita é para 2 almondegas grandes.
Ingredientes
3/4 de xícara de quinua cozida
1/2 meio pimentão vermelho picado.
4 colher de chá linhaça
Sal marinho e pimenta preta moída (a gosto)
1 clara
3 xícaras de espinafre fresco
Mode de fazer
Misture a quinoa cozinha, pimentão, semente de linhaça, o sal, a pimenta e a clara em uma tigela média até dar ” liga”, faca bolinhas com essa massa e depois achate-as.
Coloque almondegas em frigideira untada com um pouco de azeite e frite por 2 minutos. Vire e frite por 2 minutos ou até ficar douradas. Retire da frigideira
Adicione o espinafre na frigideira e cozinhe, mexendo sempre, por 2-3 minutos, ou até murchar.
Coloque o espinafre em um prato de servir, cubra com as almondegas.
Eu já misturei o espinafre na massa, só tive o cuidado de tirar toda a água.Caso quiera, pode fazer a versao com carne, é só acrescentar carne moída magra ou frango.
Bom apetite!
Informação Nutricional (por porção):
Calorias: 298 Kcal
Gordura: 9g
Carboidratos: 41g Fibra: Açúcar 11g:
Proteína:15g
Obrigada pelo seu comentário! Fico feliz com sua participacao!