Musli para o café da manhã

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musli, müsli caseiro

Musli ou müsli é cereal muito consumido no café da manhã aqui na Alemanha, depois do minguau de aveia é meu café da manhã favorito por que é minimamente processado, não tem adição de açúcar, dura muito tempo quando é corretamente armazenado. Infelizmente, no Brasil não é muito conhecido como a granola e não sei como são as vendas. ( Se querem saber a história da invenção do Müsli, tem um post muito engraçado no blog Papacapim)

O musli e a  granola são primas-irmãs, gemeas separadas no nascimento, com a mesma mistura de grão e sementes:, nozes, frutos secos e, por vezes, farelo de aveia e germe de trigo. O musli não contém açúcar, enquanto a granola é tipicamente torrada com algum adoçante como o mel ou açúcar mascavo e óleo, resultando em uma textura crocante que não se encontrado na müsli. Com a adição de mel e óleos, a granola é mais calórica com alto teor de gorduras e açúcares. Ambos oferecem benefícios nutricionais, ambos têm fibras dos grãos, frutas e nozes.  A diferença entre musli e granola é simples o musli não é cozido.

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Receita de musli caseiro

Estranhamente, prefiro o musli como café da manhã e granola como lanche ou sobremesa, acho que pelo fato que ela é doce e crocante, geralmente não consumo pura, mas como se fosse uma cobertura no iogurte, sorvete, pra mim o musli sustenta durante mais tempo.

Benefícios da Muesli

– Um alto teor de fibra que fornece energia, tem benefícios cardiovasculares e melhora a regularidade intestional.

– Cereal ideal para aqueles em dietas sem farinha de trigo, não sem glúten por que aveia, por um acidente no prepraro, pode contém vestigios de gluten.

– A aveia pode ajudar a reduzir os níveis elevados de colesterol.

As calorias exatas do musli não sei dizer com certeza, por que depende muito dos ingredientes, geralmente uso:

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seiro, müsli caseiro, muesli
cereal para café da manha

Grãos:  Flocos grossos de aveia, flocos finos de aveia,flocos de trigo, centeio, quinoa torrada, flocos de arroz.

Estes grãos devem ser utilizados como os principais elementos básicos do muesli, tornando-se a qualquer valor entre 50-80% da mistura. Podem misturar, a base é a aveia em flocos grossos.

Nozes e sementes: castanhas de caju, avelãs, pistache, amêndoas, macadâmia, nozes, castanha do pará, coco em flocos, linhaca, girassol, abobora, gergelim, chia.

Frutas: Deve fazer-se 5-20% do muesli no máximo. Algumas escolhas populares incluem: uva passa, chips de maça e banana, goji, tâmaras, frutas vermelhas secas,damasco seco. Muitas vezes, eu faço sem frutas secas , prefiro as frescas na hora do consumo devido a quantidade de acucar presente nas secas. Fique à vontade para escolher!!! Eu ainda gosto de colocar pipoca de amaranto.

Como preparar?Prestem atenção!!! É muito dificil…

Misture todos os ingredientes e guarde em pote seco e hermeticamente fechado. Prontinho!!!  Já vi pessoas colocar um parte da aveia por 5 minutos no forno para deixar levemente crocante.

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alternativa para café da manha
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receita de musli
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Como consumir?

– Nós, em casa, geralmente, consumimos com fruta picada, leite e iogurte grego. Também gosto de colocar apenas leite, adoçante e suco de limão.

_ Caso queira um musli mais macio, parecido com o Bircher, é só deixar de molho a aveia no leite a noite ou uns 10 minutos de molho no leite, águ ou suco de maca antes de consumir, vira uma papa ou mergulhe o musli durante a noite com um copo de água, iogurte e maçã .Feche a tigela e leve à geladeira.

– Às vezes, adiciono tahini com mel para as criancas.

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Receita aprovada?

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10 respostas para “Musli para o café da manhã”.

  1. Que legal, você mora na Alemanha? Morro de saudades daí. Quando morei ai, há 9 anos, já tinha várias opções saudáveis para fugir do Lindt e do Ritter hahaha imagino que agora tenha muito mais. Adorei a receita, vou fazer em casa!!

    1. Isso tem! tem muitas opcoes e vc consegue comprar por um preco amigo, outro ponto é a preocupacao e a quantodade dos aliemntos bios. Quando vou ao Brasa, levo meu musli, azeite e atum na mala( tem esses produtos no Brasil, mas o preco me deixa triste).

  2. Hummm… que cara boa!!!

    1. é mesmo bom, Sassá, experiemta e depois conta se gostou…

  3. De facto é uma coisa tão fácil de fazer, andava tentada a fazer granola mas acho que tenho de experimentar isto primeiro! 🙂

    1. Catarina, tem pronto no Lidl, mas eu näo gosto, só tem frutas secas e é bem duro mesmo o premium… o caseiro é mais gostoso por qu evc coloca o que quiser…

  4. Parece que foi mais do que aprovada!!!!

    Adoro tudo que leva cereais!!!!

    1. Esse é bom! Aprendi comer de cheguei na Alemanha.

  5. Cara Pips, isso tá com uma cara deliciosa! Vou tentar fazer aqui em casa, pois tava mesmo querendo receitas diferentes e mais “leves” de café da manhã pq tô cansadérrima de pão com hummus/tahine!!!!
    O que eu faço aqui é misturar linhaça, gergelim e chia, daí a gente coloca em cima da salada p fica uma ótima fonte de cálcio e outros nutrientes!

    beijocas, adoroo blog!

    1. Aretha, aqui eles comem muito müsli, näo temos o hábito de comer päo todos os dias,. As criancas adoram, mas só bem cremoso comleite e iogurte. Já experimentei deixar de molho de um dia para outro e colcoar leite de coco caseiro. Ficou muito bom, substituir perfeitamenteo iogurte.

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