Musli ou müsli é cereal muito consumido no café da manhã aqui na Alemanha, depois do minguau de aveia é meu café da manhã favorito por que é minimamente processado, não tem adição de açúcar, dura muito tempo quando é corretamente armazenado. Infelizmente, no Brasil não é muito conhecido como a granola e não sei como são as vendas. ( Se querem saber a história da invenção do Müsli, tem um post muito engraçado no blog Papacapim)
O musli e a granola são primas-irmãs, gemeas separadas no nascimento, com a mesma mistura de grão e sementes:, nozes, frutos secos e, por vezes, farelo de aveia e germe de trigo. O musli não contém açúcar, enquanto a granola é tipicamente torrada com algum adoçante como o mel ou açúcar mascavo e óleo, resultando em uma textura crocante que não se encontrado na müsli. Com a adição de mel e óleos, a granola é mais calórica com alto teor de gorduras e açúcares. Ambos oferecem benefícios nutricionais, ambos têm fibras dos grãos, frutas e nozes. A diferença entre musli e granola é simples o musli não é cozido.
Estranhamente, prefiro o musli como café da manhã e granola como lanche ou sobremesa, acho que pelo fato que ela é doce e crocante, geralmente não consumo pura, mas como se fosse uma cobertura no iogurte, sorvete, pra mim o musli sustenta durante mais tempo.
Benefícios da Muesli
– Um alto teor de fibra que fornece energia, tem benefícios cardiovasculares e melhora a regularidade intestional.
– Cereal ideal para aqueles em dietas sem farinha de trigo, não sem glúten por que aveia, por um acidente no prepraro, pode contém vestigios de gluten.
– A aveia pode ajudar a reduzir os níveis elevados de colesterol.
As calorias exatas do musli não sei dizer com certeza, por que depende muito dos ingredientes, geralmente uso:
Grãos: Flocos grossos de aveia, flocos finos de aveia,flocos de trigo, centeio, quinoa torrada, flocos de arroz.
Estes grãos devem ser utilizados como os principais elementos básicos do muesli, tornando-se a qualquer valor entre 50-80% da mistura. Podem misturar, a base é a aveia em flocos grossos.
Nozes e sementes: castanhas de caju, avelãs, pistache, amêndoas, macadâmia, nozes, castanha do pará, coco em flocos, linhaca, girassol, abobora, gergelim, chia.
Frutas: Deve fazer-se 5-20% do muesli no máximo. Algumas escolhas populares incluem: uva passa, chips de maça e banana, goji, tâmaras, frutas vermelhas secas,damasco seco. Muitas vezes, eu faço sem frutas secas , prefiro as frescas na hora do consumo devido a quantidade de acucar presente nas secas. Fique à vontade para escolher!!! Eu ainda gosto de colocar pipoca de amaranto.
Como preparar?Prestem atenção!!! É muito dificil…
Misture todos os ingredientes e guarde em pote seco e hermeticamente fechado. Prontinho!!! Já vi pessoas colocar um parte da aveia por 5 minutos no forno para deixar levemente crocante.
Como consumir?
– Nós, em casa, geralmente, consumimos com fruta picada, leite e iogurte grego. Também gosto de colocar apenas leite, adoçante e suco de limão.
_ Caso queira um musli mais macio, parecido com o Bircher, é só deixar de molho a aveia no leite a noite ou uns 10 minutos de molho no leite, águ ou suco de maca antes de consumir, vira uma papa ou mergulhe o musli durante a noite com um copo de água, iogurte e maçã .Feche a tigela e leve à geladeira.
– Às vezes, adiciono tahini com mel para as criancas.
Receita aprovada?
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